Cinta Itu Buta

love-cintaCinta… hmmm topik yang tidak pernah bosan untuk dibahas, entah dengan pacar, suami, istri, teman, orang tua, adik. Semalam, sewaktu lagi dengerin musik eh taunya adikku memasukkan lagu Armada (Band asal Palembang).

Berbicara Armada dulu namanya Kertas, cukup familiar dengan personilnya, sewaktu masih ada di Palembang, suka bantuin mengekspos mereka (secara saya kerja di salah satu televisi lokal di kota ini).

Duh balik lagi ke dengerin lagu Armada, sebenarnya judulnya tidak tahu akhirnya di searching di google…. taraa…. ketemu deh… Cinta itu Buta… kalo mau tahu liriknya bagaimana, searching aja pasti ketemu …

Entah ada yang setuju atau tidak dengan pernyataan Cinta itu Buta,  banyak yang mengatas namakan CINTA akhirnya melakukan apapun untuk  membuktikan CINTA itu.

Akhirnya setuju berpendapat bahwa cinta memang buta.  Cinta bisa membuat yang benci  menjadi sayang, yang jauh terasa dekat, sakit menjadi sebuah kenikmatan, bahkan kesalahan bisa menjadi sebuah kewajaran. Oh… no…

apa-arti-cinta-thumbTapi bagi mereka yang menggunakan logika dan nalarnya, tidak setuju dengan istilah ini bahkan mereka beralasan bukan cinta yang buta melainkan mereka mem”buta”kan mata dan hati  karena rasa cinta yang mereka rasakan.

Alih – alih dengan alasan cinta, mereka yang bercinta bisa dan mampu melakukan hal-hal yang “gila”.

Misalnya, memutuskan untuk mengakhiri hidup disaat cinta yang ia jalani tidak berakhir dengan kebahagiaan, atau melawan kehendak orang tua yang tidak setuju dengan cintanya dan lari pergi sejauh-jauhnya dari orang tua yang telah menghidupinya sejak kecil, atau tega mengkhianati teman karib karena rasa cinta yang terpendam dalam hatinya terhadap pasangan teman karibnya, dan masih banyak lagi contoh lainnya.

Bukankah ini berarti bahwa bukan cinta yang buta, tapi orang yang bercinta itulah yang terkadang menjadi buta mata hatinya karena cinta, sehingga dapat melakukan hal-hal yang gila.

cintaAwalnya di masa-masa masih muda… sudah tuakah saya… duh bukan seperti itu, zaman masih cinta – cintaan, saya berpendapat akan melakukan apapun untuk membuktikan cinta kepada pasangan.

Sampai akhirnya ada yang membukakan mata dan hati saya bahwa cinta tidak mungkin buta. Kalau cinta itu buta, ya akhirnya tabrakanlah mereka yang bercinta. Aduh gak segitunya kali….

Cinta adalah naluri, perasaan mulia yang dimiliki manusia yang pada hakikatnya memiliki jiwa. Cinta adalah pemberian yang besar dari Allah SWT yang maha mencinta dan Allah SWT menganugerahkan perasaan ini kepada manusia untuk dijadikan pegangan dalam menjalani kehidupan selama di dunia yang fana ini.

Bentuk cinta pun beragam, cinta dengan orang tua, cinta dengan adik atau kakak, cinta dengan sahabat dan teman, cinta dengan pacar, cinta dengan suami dan istri, ataupun cinta dengan pekerjaan dan hobi.

cinta1Hmmmm… yang terpenting adalah cinta-Nya kepada kita sebagai umat-Nya, karena cinta – Nya lah kita bisa seperti saat ini, menjadikan kita kuat dan  hebat memberikan inspirasi dan pelajaran bagi yang lain, dan tentunya memberikan manfaat bagi kehidupan yang tidak lama ini. Cinta – Nya pun membuat manusia dapat menjalin hubungan kasih diantara sesama manusia.

Begitu banyak kata mendeskripsikan cinta dan karenanya lah akhirnya tercipta karya seni, entah itu puisi, lagu, buku hingga film.

Saat kamu merasakan cinta sejati, kamu menyayangi seseorang apa adanya, memahami kekurangannya dan menutupi kelemahannya sambil melihat sisi terbaiknya.

Iklan

G.I. Joe “Sentilan Kecanggihan Alat Perang”

GI-Joe-cobraG.I. Joe: The Rise of Cobra’ menampilkan karakter-karakter yang memiliki keahlian tempur yang berbeda-beda. Setelah menonton film garapan Stephen Sommers itu , hati ini tersentil (akankah Indonesia memiliki kecanggihan alat-alat perang ???).

Tidak hanya didukung oleh kehandalan personilnya, mulai dari Duke ” Conrad Hauser” (Channing Tatum), Shana M. O’Hara atau yang lebih dikenal Scarlett, Snake Eyes (Ray Park) “sang Ninja” dan Ripcord yang diperankan oleh Marlon Wayans. Mereka dipimpin oleh Clayton Abernathy alias Jendral Hawk.

Ternyata tim elit dilengkapi oleh peralatan yang super canggih dan modern. Di setiap film yang menyuguhkan kecanggihan dari suatu alat, salah satunya James Bond yang dilengkapi dengan alat-alat modern merupakan wujud perkembangan era teknologi kedepannya seperti apa yang akan terjadi di masa mendatang.

Diriku tidak ingin membahas lebih lanjut soal jalan film ini seperti apa, tapi yang paling menggelitik di hati, selayaknya kita bisa memiliki armada perang seperti itu dengan segala kecanggihan. Tapi sekarang boro-boro mau dengan selevel  dengan negara lain, ternyata Armada Perang Indonesia masih kalah jauh dibandingkan negara tetangga.

kapal perangEntah berapa banyak helikopter milik TNI yang jatuh dan meninggalkan korban jiwa yang tak terhitung, baik yang dipergunakan saat latihan atau untuk angkutan. Seperti  insiden jatuhnya pesawat Fokker milik TNI AU di Lanud Hussein Sastranegara pada April 2009.  Sebulan berikutnya, sejumlah  anggota TNI AU beserta keluarganya harus tewas ketika Hercules yang mereka tumpangi jatuh dan terbakar di Magetan.

Hal ini terjadi karena sudah usangnya alat perang yang digunakan. Harus berapa banyak korban lagi, agar Pemerintah sadar ???

pesawat tempurHmmm… disini diriku bukan setuju dengan yang namanya “PERANG” . Jujur diriku sangat tidak setuju dengan “PERANG”, boro – boro mau cari ribut dengan teman, adik atau orang lain yang tidak dikenal, diriku lebih baik menghindarinya karena sangat tidak nyaman, berada pada situasi ber”PERANG” dengan orang lain.

Tapi ternyata memiliki alat perang yang super canggih seperti Penting – Tidak Penting, ya Penting untuk melindungi dan memberikan nilai lebih bagi negara ini. Tidak Penting ya kita sebaiknya memilih jalan damai agar tidak banyak korban jiwa berjatuhan karena PERANG.

mobilIndonesia pernah sangat dihormati dan disegani oleh negara lain, tidak ada satu pun yang berani mengusik, banyak kalangan cerita itu di medio tahun 1970-1980-an. Angkatan bersenjata RI memang amat  disegani, dengan peralatan tempur yang memadai. Berbagai keberhasilan dimiliki oleh Indonesia seperti pada tahun 1981, pasukan khusus Penanggulangan Teror/Gultor 81 berhasil membebaskan sandera di pesawat DC 09 Garuda di bandara Don Muang tanpa ada korban dari pihak sandera.

Berbeda dengan saat ini negara tetangga “Malaysia” berulang kali mencuri milik Indonesia, mulai dari pulau Sipadan – Ligitan, lagu Rasa Sayange, Cendol, Batik, Songket, Pempek sampai Rendang dan Tari Pendet. Aduh… sepertinya mulai gila tuh …. semua diakui sebagai milik mereka.

tank perangRencananya pada  APBN 2010  Presiden Susilo Bambang Yudhoyono menaikkan biaya perawatan dan pembelian alat tempur hingga 20% lebih menjadi Rp 40,7 triliun, dari anggaran tahun 2009 yang sebesar Rp 33,6 triliun. Angka ini masih sangat minim… Indoesia tak lagi  berkuasa, PT Dirgantara Indonesia sudah tidak memproduksi pesawat terbang, PT PAL kekurangan modal dalam memenuhi pesanan pembuatan kapal, PT Pindad mengalami penurunan kinerja produksi akibat keterbatasan modal.

Biaya mahal terus menjadi kendala, banyak PR untuk negeri ini… ini baru untuk satu sisi saja…  Hmmm… kapankah Indonesia memiliki kecanggihan alat perang atau alat perang yang memadai ???

Award Untuk Sahabat

keepposting

award-51award-61award-71

award-91bertuah

Entah ini dipercaya atau gak , buat seru-seruan ok juga loh …. Suzan dapat kiriman  award dari sodari Galih Mukti , duh bahagia juga nerimanya 😀 terimakasih ya Awardnya…, hee… serasa jadi artis githu…

Syaratnya GAMPANG koq , ini dia syaratnya.. saya copypaste dari sodara Galih Mukti, nah Galih Mukti copypaste dari Sodari phi ,nah phi juga copypaste dari sodara Bri :D

  1. Memberikan Hujan Award ini.. kepada tetangga.. sahabat dan saudara ngeblog sebanyak-banyaknya… segila-gilanya.. seedan edannya.. sampai muntah..
  2. Memberitahukan mereka selambat2nya 2 x 24 jam terhitung sejak award ini dipajang lebih dari itu harus lapor RT/RW setempat.. kalau enda di gerebek hansip..
  3. Bagi siapapun yg menolak award ini akan dikenakan sanksi sesuai dengan syarat dan ketentuan yg berlaku – bagi yg menolak.. tanggung sendiri akibatnya… blog Anda akan seketika menjadi OOT sejati.. waaakakakakakakkk..
  4. Semua penerima award harus mengerjakan award ini paling lambat 5 hari kerja dipotong masa tahanan…
  5. Intinya… harus bersifat “asal pajang”

Gampang dari “hongkong” ..,wkwkwkwk

demi terjalinnya silaturahmi yang lebih baik antar pecinta blog, award ini saya kirim ke sahabat-sahabat saya. ini dia daftar penerima award

yang belum saya pajang linknya harap menunggu award dari rekan lainnya ya, nah bagi yang namanya terpajang harap kirim info Award ini ke sahabat-sahabat yang lainnya ..

INGAT waktunya 5 hari, huahahahahah… 😀

Goodluck :D

Pestanyo Wongkito Galo

Bulan Oktober rasanya pantas dikatakan sebagai bulannya BERPESTA… Kenapa dikatakan seperti itu, karena bulan ini adalah bulan kelahiranku, angka persisnya tidak tahu berapa banyak yang mengucapkan Happy Birthday, Selamat Ulang Tahun, Selamat Hari Lahir, gak di facebook, ataupun di email dan milis baik wongkito maupun milis bola hehehehhehe… Jadi serasa narsis. Tapi terima kasih yang sedalam-dalamnya buat teman, kakak, adik, ayuk, abang, daeng, teteh, aak, ayah, ibu,  dan my lovely yang udah memberikan perhatiannya di hari lahirku itu.

Hei…. heiii… tapi bukan sampe disini aja, selepas Lebaran Idul Fitri kemaren sampai sekarang, tidak berhenti – henti menghadiri undangan resepsi pernikahan, mulai dari teman kantor, teman kecil, teman atlit, sampai teman adik dan kebetulan temanku juga hahahahahhahha.

Ada lagi yang lainnya, lihat saja Pesta Wong Parlemen dari DPRD Kota/Kabupaten, Provinsi sampe DPR Pusat mereka juga BERPESTA. Pasalnya mereka sekarang telah resmi mewakili rakyat untuk menyampaikan aspirasinya… (“Saya Harap Mereka Tidak LUPA”) Entah LUPA beneran atau Pura-pura LUPA.

Lain lagi dengan pestanya anak – anak Palembang, spesifik lagi wongkito.net hmmmm… kita sudah menyelenggarakan acara Blogshop Palembang – Pesta Blogger 2009 . Selain menggelar Blogging Workshop, kita juga mengadakan Meet & Greet di Riverside Restaurant.

Tamu – tamu spesial pun hadir, diantaranya Tristram Pery – Diplomat dari Kedutaan AS.  Ada Anthony thetraveltart.com Bianco , dan tentunya Panita pusat (Enda Nasution, Anandita, Ichanx, en Nena Bordjonegoro).

Blogshop24Acara ini pun sukses dilaksanakan, Pesta terus berlanjut. Usai Meet & Greet  kita pun PESTA DUREN… Ada yang lucu ternyata si – Ichanx gak suka duren alias durian … hahahhahah… Kayaknya kena Flu Duren, kita pada asyik makan, lah dia nutup hidungnya hahahahhha….

Blogshop25

Keesokan harinya PESTA dilanjutkan dengan menemani Mr. Anthony Bianco dengan sebelumnya… di akhir Pesta DUREN … Nena bertanya besok ikutan kan nemenin mereka jalan-jalan. Pengennya sih ikut, tapi kerja… Tapi ternyata tatapan Mbak Ira ( Itikkecil) mengalahkan saya untuk berkata TIDAK menjadi satu bentuk ANGGUKAN…. Huahahahaha..

Tapi nyatanya gak nyesel… asli … benar – benar deh, karena dari acara kita gak sempet bersosialisasi lantaran sibuk bawa acara (alias jadi MC). Alhamdulillah kita bisa saling kenal, ketawa ketiwi dan mengenal satu sama lain… duh keknya kata-kata ini terlalu LEBAY… Intinya kita jadi semakin kenal.

Blogshop4Blogshop2Blogshop5

Om Bule pun semakin asyik aja … Sudah keliling seharian, meski dengan acara Puasa SYAWAL … tetap aja hajar, ikut. Alhasil ketika mereka makan ya jadi cuma ngeliat aja. Rute dari BKB – Sungai Musi – Lapangan Hatta – Kost Mbak Lies – Pulo Kemaro – Kampung Kapitan… dan berbuka di tengah Sungai MUSI. Luar Biasa serunya ….

Malamnya pun masih sempet-sempetnya kami berdiskusi dengan Bule yang Gila Travelling (Anthony) Two Tumbs Up for You, Sir…

Asli pelajaran berharga yang didapatkan dari orang satu ini, adalah No Complain, (dia gak pernah sekalipun mengeluarkan keluhan, apa yang tersaji dan disediakan diterima dengan IKHLAS).

Selain itu, Jangan Pernah Takut, jika ingin sesuatu lakukan saja. Dan tentunya Jangan Pernah Menyerah, dan Terus Berusaha… Tapi diatas semua itu adalah persiapan Diri Sendiri.

Esok harinya masih ada rute perjalanan yang kami lakukan dan serunya kami mengajak om Bule naek angkot, ya so pastilah jadi pusat perhatian masyarakat.Dan malamnya ada acara kecil – kecilan Farewell Party.

Rasanya bulan ini menjadi sangat berkesan karena memang bulannya BERPESTA…

“Tok… Tok.. Tok…” Pintu Terbuka “Apakah Pesta Telah Usai….” “Wao… belum selesai…  masuk aja …  Pesta Belum Usai…”  Pintu tertutup.

Terima kasih buat semuanya yang udah men – tag foto Suzan di Facebook.

Berbahagia …. Selamat Hari Lahir…

IMGA0491Setiap orang punya hak untuk berbahagia… tidak ada pengecualian, apalagi di hari kita dilahirkan… So kenapa harus bermenung – menung ria atau bersedih – sedih ria, aduh bahasa mana ini. Bahasa Planet – kah ???? hahahahhahah …

Tapi yang terpenting, kita harus berbahagia karena dengan itu menandakan diri kita bersyukur atas apa yang Allah – Sang Pencipta dan Pemilik kehidupan yang diberikan kepada kita. Jika pahit rasanya itu memberikan kita kekuatan akan kehidupan, jika manis rasanya itulah kenapa enaknya hidup.

Ya kalau gak hidup mana bisa merasakan lagi, benar gak …

Sebelum mendekati hari lahir ini, diriku sempat merasa ketakutan, sedih, takut ditinggalkan atau perasaan yang gak enak lainnya, yang ujungnya benar-benar gak enak… Daripada mikir yang gak enak – enak, ya lebih baik mikir yang enak aja ya.

Selamat hari lahir ya Suzan Oktaria …. heheheheh sedikit narsis berbicara dengan diri sendiri…

Ya Allah terima kasih untuk semua nikmat dan pelajaran hidup yang diberikan hingga saat. Terima kasih untuk Ayah, Ibu, Adik, My lovely, dan teman – teman yang telah mendampingi dan menguatkan saya untuk menjadi lebih baik lagi. Semangat….

Tujuan hidup

BebasTerkadang kita merasa lemah dan tidak percaya diri menghadapi masalah kehidupan, entah itu masalah pekerjaan, masalah pribadi, ataupun masalah keluarga. Rasa kecilnya diri ini saat berhadapan dengan masalah, bukan disebabkan oleh besarnya masalah, tetapi oleh kecilnya tujuan hidup.

Koq tujuan hidupnya kecil, kenapa ??? Apa sebenarnya tujuan hidup ???.

Untuk pertanyaan ini, tidak semua orang bisa menjawabnya, karena tidak banyak orang yang benar – benar mengerti akan tujuan hidup diri kita pribadi. Ada yang bilang cukup menjadi sarjana, atau bertemu pasangan dan menikah, atau malah cukup dengan mendapatkan pekerjaan. Sudah selesailah tujuan hidup, ini yang membuat kita semakin terjebak dengan kehidupan.

Kenapa kita tidak memasang patok tujuan hidup yang besar, seperti menjadi orang yang super kaya, menjadi orang yang terkenal dan menjadi inspirasi bagi semua orang. Tapi yang terpenting tujuan hidup sebenarnya adalah mencari keridhoan Illahi.

Jawabannya karena kita mematok kecilnya tujuan hidup, ada baiknya kita mulai berani BERMIMPI. Tentunya dengan BERMIMPI kita pasti punya IMPIAN. Karenanya hidup akan terasa lebih hidup.

Ada hukum sebab akibat bermain disini, dengan memiliki IMPIAN, Tujuan Hidup, tentu akan menarik energi positif di dunia ini untuk mewujudkan impian. Sama halnya dengan pribadi yang baik, selalu memberikan kebaikan dan bersungguh – sungguh untuk memperbaiki diri. Kehidupan akan membantu kita mewujudkan keinginan kita.
Anda akan ditakuti-takuti dengan resiko, agar Anda menyiapkan diri dengan lebih utuh.

Tapi akhirnya kita bertemu dengan dunia realita yang terkadang memberikan kita halangan untuk mencapai tujuan hidup. Seperti orang tua yang berkata “Jangan Bermimpi Muluk-muluk nanti Jatuhnya Sakit”.

Itulah seni dari kehidupan, dengannya kita akan selalu berusaha dan berdo’a (nah ini intinya terkadang kita lupa meminta dengan Sang Pencipta = BERDO’A). Anda akan dibuat khawatir dengan yang mungkin terjadi, agar Anda memperkuat diri dan melengkapi kemampuan untuk bereaksi dengan anggun terhadap yang akan terjadi.

Anda akan dibiasakan dengan kebaikan dan keberhasilan, agar Anda tidak menjatuhkan diri dengan kesombongan yang disebabkan oleh keberhasilan yang kadang-kadang.

Mengutip dari kata – kata Mario Teguh “ Anda tidak mungkin dikenali dengan mahal, tanpa menjadi pribadi yang menyebabkan keuntungan besar bagi orang lain”.

“Anda tidak mungkin diletakkan di tempat-tempat yang tinggi, tanpa meninggikan kualitas kehidupan mereka yang bersentuhan dengan Anda”.

Sekarang mari kita sama  – sama berbicara dengan diri pribadi tentang hal-hal yang penting (TUJUAN HIDUP ) bagi diri kita di masa depan. Nilai masa depan kita ditentukan oleh nilai dari yang kita pikirkan, yang kita sikapi, dan yang kita lakukan hari ini, dan setiap hari setelahnya.

Tujuan hidup adalah sebuah perjalanan, yang tidak akan pernah selesai, tetapi yang akan terus memberikan kekuatan untuk kehidupan ini.

Blogshop Palembang – Pesta Blogger 2009

picture-191

Waktu memang terus berjalan, rasanya baru kemarin Ardy, Nike dan Jafis ngajakin untuk ikut Pesta Blogger 2008, Oktober tahun silam. Eh taunya malah udah bertemu lagi dengan Pesta Blogger.  Kali ini mini PB alias hanya untuk regional aja.

Palembang pun mendapatkan kehormatan menjadi salah satu tempat penyelenggaraan Blogshop – Pesta Blogger 2009. Tempatnya di Aula Telkom Sudirman, Kamis 8 Oktober 2009 dari jam 10.00 – 14.00 WIB dan malamnya ada  meet and greet di Riverside Restaurant dari jam 19.00 sampe selesai. Dan luar biasanya  wongkito.net yang jadi tuan rumahnya :D.

Salut deh buat Mbak Lies Mbak Ira, Mas Bondan, dan teman – teman yang lain yang tetap semangat memperjuangkan Pesta Blogger 2009 .

Selain panitia yang luar biasanya sibuk, capek dan ikhlas mengerjakan event ini . Pembicaranya pun luar biasa diantaranya ada Enda Nasution Presiden Blogger Indonesia, bahkan tamunya juga ikutan luar biasa, ada Blogger Australia yang datang namanya Anthony … Huhuhu… seru :D.

Hayo teman – teman mari kita sukseskan Blogshop Palembang – Pesta Blogger 2009.